Aviso de Privacidad Simplificado

¿QUIÉNES SOMOS?

 

La Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Zacatecas, es una Dependencia que integra la Administración Centralizada del Gobierno del Estado de Zacatecas, según se establece en los artículos 25 fracción III y 28 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Zacatecas y el Reglamento Interior de la Secretaría.  Con domicilio en Vialidad San Simón  S/N Fraccionamiento Rincón, C.P. 98616, Tel. (492) 491 40 70 en Guadalupe, Zacatecas, México. Permitiéndonos entonces informarle, lo siguiente:

 

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?   

 

A la Secretaría de Seguridad Pública le corresponde el desarrollo de las políticas de seguridad pública en el Estado, la prevención del delito, asegurar el cumplimiento de las normas de transito y seguridad vial en la jurisdicción estatal, vigilar el cumplimiento de la normatividad relativa a las empresas de seguridad privada, diseñar las bases de coordinación entre los cuerpos de seguridad publica en la Entidad y toda clase de procedimientos administrativos y judiciales en los que la misma sea parte o se requiera su intervención o colaboración, estas facultades son enunciativas más no limitativas, ya que rige su actuar en la legislación aplicable Federal o Estatal.

 

Por lo tanto derivado de las funciones antes mencionadas, a través de sus diversas Unidades Administrativas la Secretaría de Seguridad Pública es la responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales.

 

La entrega de datos personales es obligatoria; en caso de que la o el titular se niegue a otorgarlos, no se estará en posibilidad de realizar el trámite respectivo.

 

En caso de no manifestar oposición, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad.

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

 

La Secretaría de Seguridad Pública podrá compartir sus datos personales, de conformidad con los artículos 16, 66 y 67 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, o en el caso de que exista consentimiento expreso de su parte y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Solo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos facultados para ello. Además de las siguientes instancias: Tribunal Local de Conciliación y Arbitraje de Estado de Zacatecas, Procuraduría General de Justicia, Secretaría General de Gobierno. Por lo tanto, no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo por mandato de ley.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!